Tuesday, December 28, 2010

Bali, untuk Kesekian Kalinya

Bali. Negeri dewata ini nggak ada matinya. Daya tariknya mampu membuat gue datang lagi, lagi, dan lagi. Entah udah berapa kali gue ke Bali, namun tetep aja, gue masih ingin ke sana terus. 

Sebulan lalu, gue kembali lagi ke pulau kayangan ini. Awalnya, gue dapet tugas dari kantor untuk meliput sebuah acara di Bali. Setelah menunaikan tugas mulia ini, gue memutuskan untuk memperpanjang sendiri liburan gue di Bali.

Kalau gue pergi solois seperti ini, gue biasanya nggak nyiapin itenerary khusus. Go where the wind blow de, ke mana aja sesuka gue. Tapi kali ini gue punya ketentuan khusus: gue harus menghindari daerah yang umum banget, dan daerah yang banyak orang Indonesianya. Hahaha...bukannya belagu, tapi daerah yang banyak turis indonesia biasanya udah ga asik. Lagipula, gue kan udah pernah berkunjung ke tempat-tempat itu.

No comments:

Post a Comment