Monday, August 17, 2009

ABC Backpacker Hotel



Dalam kunjungan gue yang terakhir, gue menginap di ABC Backpacker. Letaknya di jalan Kadek, tiga gang dari Arab Street dan Hotel Landmark.

Hotelnya lumayan strategis, hanya 5 menit jalan kaki ke MRT Bugis. Mau ke bugis junction, gampang. Tinggal susurin tuh jalan Victoria atau jalan North Bridge. Mau makan yang halal? Kecil. Jalan kaki aja ke arab street.

Hostel ini tergolong baru, katanya baru beroperasi februari 2009 ini. Makanya, bangunannya masih bersih dan orangnya masih ramah-ramah.

Just FYI, kebanyakan hostel backpacker di singapura ini dibuat tanpa jendela. Jadi jangan harap bisa lihat pemandangan dari dalam kamar ya :p

4 comments:

  1. koreksi, bu...
    ABC backpackers hostel letaknya di 3 Jalan Kubor, bukan di Jalan Kadek. Kalo di deketnya sih emang ada Jalan Kledek. Tapi bukan Kadek.
    Ok, TQ..

    ReplyDelete
  2. siip...tengs ya buat koreksinya :P

    ReplyDelete
  3. mbak,gimana situasinya cukup bersih kah? sharing bathroom ya?
    hehehe.. dapet harga brapa disana? thanqyu ya, mengumpulkan info mau ke Sing nih.. ;)

    ReplyDelete
  4. aku dapet harga 45 untuk private room without shower, jadi kamar mandinya digabung ma yg laen.

    ReplyDelete